新闻与媒体
首页  /  新闻与媒体  /  新闻发布  /  2018  /
东方海外成为业界首家「企业环保领先大奖」金奬得主
June 05, 2018

?东方海外成为业界首家「企业环保领先大奖」金奬得主

东方海外非常荣幸於二零一八年五月三十一日在九龙湾国际展贸中心举行的二零一七年度「中银香港企业环保领先大奖」的颁奖典礼中获颁金奖,成为国际运输及物流业首家获颁发该奖项的企业。

设立该奖项是旨在表扬在推广环保及低碳最佳实务方面有杰出表现的香港及珠江三角洲从事制造业及服务业的参选机构。得奖机构是由专业的评审团及独立顾问经过三轮的评审所选出。

东方海外集团司库李家怡女士在回顾集团得奖时说:「东方海外在是次的二零一七年度獎項计划, 超过六百家参选机构中脱颖而出荣获金奖, 实在是一项光辉的成就,我们感到非常荣幸。 作为业务足迹遍布全球的香港本土航运企业,能为我们业务所在社区的环保出一份力及为其他同样有志为环境持续发展作出贡献的机构树立榜样,我们感到自豪。 展望未来,我们将更进一步以负责任的营商态度扩展业务,同时达致最卓越的营运水平?!?/p>

香港特别行政區政府环境局局长黄锦星先生 (左三) 在颁奖礼中颁发金奖予东方海外集团司库李家怡女士 (左一) 。

多年来,东方海外一直积极主动牵头实施了很多重要的措施以应对全球环境的挑战,其中包括支持联合国可持续发展目标、投放资源我们资产的环保设备上、发展绿色资讯科技解决方案及推行温室气体管理,促进企业整体持续发展的完整性及成功。

以下是一些促我们环保工作达致成功及获得认同的具体项目及措施:

-    为?;ずQ笊锛吧锒嘌?,我们实施严格的压舱水管理及处理以减少外来物种入侵原生物栖息地的?;?。东方海外也参与改善鲸目动物栖息地及观察计划(ECHO)及对鲸鱼、鲨鱼、海豚及其有关产品采取禁运政策。

-    为进一步加强我们的营运效率及温室气体管理,东方海外引进载运量达21,413标准箱,世界最大集装箱货轮,「东方香港」号。這节能的G级的货轮具备了先进的环保设置, 能应付将来环保的需要。其能源效率设计指数(EEDI), 还要比国际海事组织所订立的标准超出百分之四十八。

-    东方海外一向是利用资讯科技发展绿色解决方案的业内先锋。OOCL碳排放计算器可让客户计算其供应链的碳排放量使他们可选择符合他们环保标准的航线。这工具亦可帮助加强他们所披露的温室气体数据透明度從而达致可持续发展报告的整体报导指标。

「东方海外」及「OOCL」分别是东方海外货柜航运有限公司 (“OOCLL") 及OOCL (Europe) Limited 在提供航运服务上所使用的商号; 两者均是在香港联交所上市的东方海外(国际) 有限公司(0316) 的全资附属公司。东方海外是一家建基于香港的国际集装箱运输及物流服务公司, 于七十个国家设有超过三百六十多个办事处, 所提供的服务航线连系亚洲 、欧洲、北美、 地中海、印度次大陆、中东及澳洲/纽西兰, 覆盖了东西主要贸易地区。在众多国际知名营运商中, 东方海外率先在中国提供其全线物流及运输服务,遍及全国各地, 同时为业界应用信息及电子商贸处理整个货物运输过程之先锋。请浏览网址 : http://www.ys9sp.cn/

新闻与媒体
  • 赚钱是在一个范围内,亏损又在另一个范围上,债务国家背。 2018-12-16
  • 自己回敬自己······大家都醉了······[哈哈] 2018-12-16